Ciao a tutti,
recentemente io e colleghi abbiamo trovato una ottima salumeria a Mola di Bari dove poter pranzare durante i giorni feriali: ottima considerando non solo la qualità dei prodotti che offre, ma anche il prezzo.
Quindi immaginate di dover mangiare quasi tutti i giorni panini (o piadine, o fette di pane o altro che possa essere riempito) e immaginate che ad un certo punto siete stanchi del classico (anche se ottimo) panino con prosciutto crudo e mozzarella.
Parentesi: sul "classico" si potrebbe fare un post a parte considerando la molteplice tipologia di prosciutti crudi e di mozzarelle disponibili in Italia.
In questo piccolo articolo quindi vi elencherò gli ingredienti scelti per due panini (presi in due giorni differenti) che ho trovato veramente ottimi.
Ingredienti per panino n°1:
- panino tipo rosetta
- pancetta di maiale di nero di faeto (tagliata a fettine sottilissime)
- formaggio primo sale (o giuncata)
- zucchine arrosto
- filo di olio e un po' di pepe
- panino tipo schiacciatina
- pancetta artigianale del Pollino (tagliata a fettine sottilissime)
- pecorino al pepe della Sicilia
- zucchine arrosto
- filo di olio e un po' di pepe
Seguiranno altre combinazioni nei prossimi giorni. Buon appetito.
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